Курорты Черногории

Особенности пляжного отдыха в ЧерногорииВ Черногории все пляжи считаются муниципальными, что предполагает бесплатный выход к морю, но при этом за лежаки и зонтики придется заплатить от 5 до 7 евро. Исключение составляет самый красивый черногорский пляж —Пляж королевы, отдыхать на нем доступно лишь гостям Villa Milocer. Еще два пляжа «частично» доступны для отдыхающих в Черногории: Пляж короля, позагорать на котором можно лишь при условии обязательно аренды лежака и зонта за 75 евро в сутки, а также восточный пляж на острове Святой Стефан, где желающим искупаться придется заплатить 50 евро за два лежака и зонт, иначе им попросту не разрешат понежится на пляже.

Новогодние каникулы в ЧерногорииНовогодние каникулы в Черногории – это прекрасный способ погрузиться в сказочную атмосферу праздника и наполнить долгие холодные месяцы незабываемыми впечатлениями. Заснеженные вершины горных массивов, густые хвойные леса, исторические памятники и удивительно прекрасная природа этой страны станут для многих неожиданным открытием, ведь большинство туристов даже не подозревают о том, что знаменитая своим пляжным отдыхом (например, в Петроваце или Тивате) Черногория так красива и многообразна в зимний период. Яркие самобытные обычаи и красочные спектакли, катания на лыжах и рыбная ловля, захватывающие экскурсии и шумные застолья, дегустации национальных блюд и потрясающих местных вин – обилие всевозможных развлечений никого не оставит равнодушным!

Монастырь в горахГоворя о природных достопримечательностях Черногории, нельзя не сказать о монастыре Острог, в буквальном смысле выбитом в скале – оттого издали создается ощущение, что он висит в воздухе. Здесь хранятся мощи святого Василия Острожского. Расположен монастырь в 120 км от Будвы, дорога к нему проходит по серпантину. Туристы в пути часто занавешивают окна автобусов, однако гиды успокаивают их святостью места, говоря, что никаких происшествий здесь не случается.

Медицина в ЧерногорииПоговаривают, что в Черногории как таковой медицины нет- ну не болеет тут, типа, никто. Не совсем соглашусь с данным мнением.

За свои несколько месяцев нахождения на территории этой бывшей югославской республики мне поневоле пришлось столкнуться с медицинским обслуживанием. И, по большому счету, оно оказалось выше российского уровня. Но обо всем по порядку.