Статьи

11.10.2013 07:44

Диоклея

Древний город Диоклея был средневековым государством Сербии, он граничил с Травунией, находясь на территории реки Зеты, озера Скадар и залива Бока. С самого начала Диоклея был полуавтономной обл.ю Великого Княжества Рашка, оно являлась частью Восточной Римской империй, потом оно принадлежало Византии, и находилась под управлением Воиславлевичей.

Диоклея или также именуемый Дукля был основан в первом веке нашей эры и уже ко второму столетию город достиг невероятного процветания. В начале пятого столетия на город напали готы, тем самым разрушив полностью его.

10.10.2013 07:39

План

У подножия Проклетских гор раскинулся небольшой городок Плав, находится этот прекрасный поселок на высоте почти километра точнее 910 метров над уровнем моря и самого источника реки Лим, которая вытекает из Плавского озера. Город очень маленький, настолько, что его можно пройти от одного конца до другого всего за тридцать минут. Но это лишь придает удовольствие от его посещения. Городок считается как нельзя, кстати, подходящим для романтиков для влюбленных это просто идеально место.

09.10.2013 07:34

Цитадель

В Будеве сохранилась Цитадель 15 столетия, которая по праву считается одним из самых красивых мест старого города. Расположилась цитадель на скалистом рифе точнее на южной его части , крепость окружает город и протягивается на 125 метров от востока к западу и уходит на сто метров вглубь.

В средневековой цитадели каждый год проводятся яркие театральные фестивали, проводятся они во время с середины июля до конца августа, мероприятие называется «Град-Театр». Различные артисты, поэты, музыканты джазового и классического направления, выступают они в одно, и тоже время на разных сценах.

08.10.2013 07:29

Котор часть 1

На сегодняшний день в Которе гораздо больше православных, чем католиков, но католических церквей больше. Всё это из-за того что в основном, в истории в политическом плане в Которе жило католическое население. При всём этом православное население постепенно росло, пока не стала преобладающей. В наши дни две общины объединены смешанными браками, в семьях, где один из супругов католик, а другой придерживается православия, крестят дочь, в церкви которой принадлежит мать, а сына, к которой принадлежит отец.