Статьи

Черное озеро на территории парка Дурмитор поистине впечатляет своей красотой. В парке расположено 18 озер это самое большое ледниковое озеро из всех. Находится оно на необычайно живописном склоне горы Медъед недалеко от небольшого города Жабляк. Озеро довольно популярно среди туристов в прочем тут и удивляться нечему. При закате густой хвойный лес и склоны гор отражаются в зеркально чистой, воде озера и создается впечатление, что вода черного цвета, из-за этой причудливой игры света озеро получило свое название. Озеро поделено на две части Большое и Малое.

В городе Которе находится широко популярный Морской Музей, который хранит в себе богатую историю Бока-Которского залива и всего Черногорского побережья. Коллекция музея поистине уникальна, в ней хранятся множество моделей старинных судов, отчеты старинных морских журналов с отчетами плаваний, также парусные шлюпки. Остатки кораблей, которые терпели крушения, инвентарь которым пользовались храбрые черногорские моряки. Предметы мебели, которые были на средневековых кораблях.

В самом начале Бока-Которского залива расположен город солнца, город зеленый и красочный. Герцег-Нови по праву считается ботаническим содом страны. Такой статус город получил из-за парка, в котором множество прекрасных субтропических и тропических растений. В парке есть пальмовые аллеи, рощи оливок, и все это благодаря климату ведь здесь солнце светит большую часть года. В этом городе самое интересное представления происходят в феврале, когда начинают цвести мимозы, тогда же и празднуется фестиваль мимозы.

Высоко в горах возле города Котор расположилась знаменитая крепость святого Ивана, местные жители крепость называет San Djovani. В исторических источниках упоминается о верхнем городе, это старая часть поселения, находилась она на вершине горы святого Ивана, нижний город, которого постигла страшная участь в 841 году, он был опустошен и разрушен в результате нападения сараценов, позже в конце десятого века, на город напал македонский царь Самуил. В 11 веке стал членом Воиславлевича, это одно их государств, в Балканах, с 1185 года монастырь принадлежит Рашке которая, значительно поднялось в экономическом и культурном плане благодаря правления Неманичей.