Статьи

Ресторан, "Маслина" который находиться в городе Петровац, на берегу Адриатического моря, бал открыт в 1989 году, он стал одним из первых частных семейных ресторанов этого города. Чего особенного и интересного для всех посетителей этого приморского ресторана, который находиться в оливковой роще, одна из прелестей ресторана это то, что на террасе растут два оливковых дерева которым двести лет. Каждый посетитель может почувствовать теплую атмосферу приема, которая исходит от ресторана, где работает вся семья, от того с какой любовью сервируют столики для гостей, и от улова свежих морепродуктов и рыбы.

18.10.2013 08:20

Каньон Тары

Самая длинная река в Черногории является река Тара, длина ее составляет 114 километров, каньон реки Тара имеет превосходный вид, глубина его составляет 1300 метров и протягивается на 82 километра вдоль реки. Каньон Тары считается самым большим в Европе и находится на втором месте по величине в мире, больше него только каньон Колорадо в Соединенных Штатах Америки. Черногорский великий каньон протягивается между горами Дурмитор и Синьявина по одной стороне и Златни с горой Любишня с другой стороны. В 1980 году каньон, Тары который входил в состав национального, парка Дурмитор вошел в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

В самом сердце старого города Будва расположился прекрасный ресторан Галеб, ресторан был открыт в 1966 году, с тех пор работники заведения делают все, что бы сохранить все старые традиции. Украшениям ресторана служит старинная мебель, терраса увита виноградом, это служит прекрасным теньком, который придает прохладу и свежесть в жаркий летний день. Кухня ресторана предлагает широкий ассортимент различный морских деликатесов, в меню вы всегда найдете от 10 до 15 видов свежее пойманной рыбы, крабов и моллюсков, среди прелестей средиземноморской кухни вы найдете и множество блюд из овощей, из алкогольных напитков особенно подчеркиваются высококачественные вина. Вы сможете насладиться национальной и средиземноморской кухней с 11 до 02 часов, ресторан рассчитан на 80 мест.

Остров Ада Бояна известен за пределами страны как замечательный курорт. Славится он тем, что очень удачно расположился, он находится вблизи города Ульцин, у самой границы Черногории и Албании, на искусственном острове.

В 1858 году на этом месте находились два других острова. Позже случилось так, что между этими островами затонул корабль Мерито. Это и было начало строения острова. Ил и песок из реки Бояна со временем оседал на корабле, после многих лет с помощью труда реки и были соединены два островка, образуя чудесный остров Ада Бояна.