Статьи

У приморского города Тиват на полуострове Превлак расположился монастырь святого Архангела Михаила. По легенде в этом самом монастыре проповедовал апостол Павел. До середины 14 века здесь в монастыре находился престол епископов Черногории, хоть раньше страна называлась Зета, поэтому точнее сказать епископы Зетской епархий. В 1452 году во время одного из праздников престола венецианцы отравили всех людей, которые пришли на праздник, монастырская легенда гласит, что это удалось, потому что был подкуплен человек, который доставлял пищу к мероприятию, преступление совершили католики, именно они подкупили повара.

26.10.2013 09:01

Дворец Драго

Знатная семейная династия Драго имела дворец, который сейчас расположен на площади Святого Трифона. Дворец состоит из двух крыльев, одно из крыльев южное, которое находиться параллельно к Кафедральному Собору. Особенности зрелой готики сохранились больше всего- трифоры, бифоры, небольшое количество семейных гербов с драконом, рельефные тимпаны и другие элементы стилистики. Из конструктивно-декоративных деталей, например трифоры находящийся в восточном фасаде, отстроенные, так же как и на чертеже который был найден позже.

Еще давно в 15 веке, племя Паштровичей, одержав победу над турками и овладев их богатствами и драгоценностями, так и не смогли поделить их по праву. Тогда было решено построить крепость, на острове посреди моря. В ней при необходимости, например во время атак пиратов или Турков могли укрыться весь род Паштровичей. Из-за того что остров имел очень удачное расположение он стал коммерческим центров для торговли с Венецией.

Многие называют остров Святого Стефана истиной ценностью страны и ее визитной картой с этим, и поспорить нельзя. Остров действительно необыкновенный и уникальный, ведь таких островов больше нет нигде в мире, который бы был одновременно и частью суши и городом с гостиницей.

Купить недвижимость в СПб – мечта многих семей. Только надо знать, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделка оказалась успешной.

Как правило, недвижимость в СПб можно приобрести двумя способами – с помощью риелторских контор или попытаться сделать это самостоятельно. Попробуем рассмотреть оба способа, узнать их сильные и слабые стороны.