Статьи

31.10.2013 09:26

Рестораны

Ресторан Ядран (Jadran) находится в городе Будва, и по праву считается самым популярным рестораном в городе. Местные жители говорят туристам, что если Вы не посетили это местечко, значит Вы небыли в Будве вообще. В ресторане Ядран есть одна популярная вещь, это стена где каждый бывавший здесь посетитель можете написать свое имя, стена удивит Вас количеством различных имен. Хозяин ресторана господин Крсто Николаевич и его семья готова, предложить Вам Средиземноморскую кухню, особенно ресторан славится сервисом и качеством обслуживания, уровень которого очень высок.

В прекрасном городе Будва довольно популярном месте среди туристов в северной части находится монастырь Подострог или как он называется в наше время Подмаина. Название Подострог монастырь получил от горы Острог, которая возвышается над городом. Подмаина это второе название, которое происходит от местности Маина, которая находится не далеко от монастыря. Точно не было установлено время, когда монастырь был основан, в городе Будва христиане появились в первом веке, но о монастыре существует, догадки что построен, он был во времена сербской династий Неманичей.

29.10.2013 09:16

Ком часть 1

Очень важное место среди средневековых монастырей занимает монастырь Ком, который расположился на берегах популярного Скадарского озера. Монастырь Ком является родовой церковью Цреновичей, построили его у подножья Ординской горы, подальше от людей и заметно отличается от других монастырей на Скадарском озере. Монастырь является родовой церковью для Джурджа Цреновича и Леши Цреновича. Церковь в монастыре посвящена Успению Пресвятой Богородицы, исторических фактов, о том, когда была построена церковь, нет, но исследователи предполагают что возвели ее в период с 1415 по 1427 годах. Некоторое время здесь располагалась Зетская митрополия, она была перенесена в это место из монастыря Архангела Михаила на Превлаке.

28.10.2013 09:11

Замок Жлебы

Замок Жлебы перенесет Вас в прекрасный мир романтизма, в мир мудрых средневековый королей, храбрых рыцарей и прекрасных девиц. Окружающая атмосфера и дух средневековья заставит Вас позабыть о 21 веке. Замок находится в окружении загадочного леса, особый шарм придают витражи и башни и особенно гора на котором, замок и возвышается, а мимо протекающая река Дубрава придает еще большую красоту всему пейзажу. О замке первый раз упоминалось в 1052 году, крепостью замок стол только в 1256 ее построил Йиндрих Лихтенбургским.