Статьи

04.11.2013 09:46

Город Рисан

Старинный город Рисан располагается вдоль берега залива Бока - Которского на живописном пейзаже Адриатического побережья Черногория у подножья горы Орен. Город Рисан считается самым древним городом в данном регионе и самым популярным местом для туристов Черногория. Расположение очень удачное, так как Рисан находиться не далеко от Котора и Пераста это позволяет туристам побывать сразу и везде, так сказать разнообразить программу прогулок.

03.11.2013 09:41

Майковац

На севере Черногории, на правом берегу реки Тары находиться небольшой скромный городок Мойковац. Основан поселок был в XIII веке, получивший название от словосочетания "мой ковац" что означает (моя монета), в этом нет ничего удивительного, так как когда этот город основывался у сербского короля Уроша на этом месте когда-то даже, находился монетный двор. Основной отраслью хозяйства города Мойковца это дерево рубка, впрочем, ничего не изменилось с тех времён, так как это место очень богато просторными, богатыми лесами.

В Тивате, на склонах горы Вырмац, на высоте 300 метров над уровнем моря находиться Горная Ластва. Это село привлекает многих туристов и путешественников, так как оно является одним из редких ритуальных комплексов. Горная Ластва это небольшой симпатичный поселок. Туристы могут порадоваться не только прекрасными видами на пляжи и море, но также в нём царит спокойствие на каждой улице и в каждом доме. Посёлок похож на итальянский курортный городок, так как архитектура его сделана в венецианском стиле. Над прекрасной Горной Ластвой будто нависает гора Вырмац, благодаря которой создаться такое ощущение, что ты переносишься в иной мир.

01.11.2013 09:31

Кумбор

На самом берегу Адриатического моря в юго-восточной части, расположился скромный, небольшой городок Кумбор, который находиться около аэропорта Тиват. Этот городок находиться в Бока-Которской бухте, где раньше была река: на этом месте образовались проливы Вегире и Кумборскии. В небольшом уголке нетронутой природы и расположился Кумбор. В сокровищницу мирового культурного и природного наследия, ЮНЕСКО включила Которско-Рисанский залив Кумбора. Необыкновенно архитектурный стиль этого городка заключается в том это смешение современных средиземноморных и местных течений, это всё делает здания Кумбора особенными.